我校召开国家奖助学金评审工作启动仪式暨辅导员培训会
更新时间:2018-10-11

 

 

   10月10日下午,我校2018-2019年国家奖助学金评审工作启动仪式暨班主任辅导员培训会在行政楼三楼会议室召开。

 

 

 

    本次会议旨在为辅导员老师培训国家奖助学金评定相关政策及评选原则,并对评选过程中可能出现的问题进行释疑,同时,进一步规范各班级填报的表格及相关材料。校长张晨曙、党委副书记冯赟、纪检监察处处长胡志军、各分院院长以及各班辅导员参加会议,资助中心主任余鹏辉主持会议。

 

 

    张晨曙在讲话中指出,此次会议的目的是为了提高辅导员对国家奖助学金评定相关工作的认识。第一要充分认识国家奖助学的重要性和意义。第二采取务实精神来做好这项工作,做到“公平、公正、公开”。希望每个辅导员对学生申请国家奖助学金严格审核,与学资助中心密切配合。  

 

 

    智能制造学院院长史松结合本院的奖助学金评定工作的做法,在会上分享了他们的经验。  

 

 

    胡志军在讲话中强调了要依法开展国家奖助学金评定工作,负责签字的老师所承担法律责任,做一个有责任心敢担当的人。也要用奖助学金加强育人工作。开展感恩教育,向上向善的教育。还详细解释了江西资助工作十不准内容,就学校出台的相关处理办法进行了说明。要求各单位负责人要严格按照规定好今年的国家三金评审工作。    

 

 

    电子商务学院梁志琼作为优秀班主任代表做好2018年国家奖助学金评选作表态发言,她表示,作为一名基层的班主任将严格按照国家有关规定和学校要求做好本学年国家奖助学金的评定工作,做到公开、公平、公开评选,实事求是,做好育人宣传工作。 

 

   

    与会辅导员与学校签订国家奖助学金评定责任状 

 

 

     冯赟总结讲话中要求与会人员要统一思想、提高认识,增强做好国家奖助学金评审工作的责任感和使命感。要认真落实建档立卡贫困家庭学生的资助政策,要开展多种形式的国家奖助学金评审政策宣传工作,规范奖助学金评审发放工作程序,严格遵守《江西省学生资助工作“十不准”》,积极开展富有成效的资助育人活动,高质量地做好国家奖助学金评定发放工作。

 

 

      余鹏辉就2018年国家奖学金、国家励志奖学金申请材料填写说明及评审工作相关注意事项进行了详细的讲解。通报了奖助学金工作的相关变动情况、各个分院及班级奖助学金指标的分配以及辅导员近期的工作任务。要求辅导员细致耐心地为学生解读政策,积极主动地关心、帮助困难学生。  

     通过全面系统的培训,与会辅导员加强了对国家奖助学金评定工作的认识,均表示要积极投入到此项工作中去,用严谨负责地态度开展工作。培训会收到了预期效果

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com