江西工程学院学生管理工作投诉处理制度
更新时间:2016-10-12

        为了加强对全校学生管理人员的监督管理,进一步改进工作作风并畅通工作作风投诉渠道,提高全体学生管理人员的服务意识,树立服务于学生、廉洁高效的新形象,切实有效地抓好家长及学生反映的热点难点问题的整改,加大查处力度,特制定本制度。

一、投诉反映的内容

1.学院未经学校办公会研究同意乱设收费项目、乱罚、滥收的违法违规现象;

2.学生评优评先不公平、徇私舞弊等不良现象;

3.学生奖助学金评定不公开、不公平、克扣学生国家奖助学金及其他各类奖助学金的违法违规现象;

4.师德师风的监督举报;

5.大学生综合素质考核弄虚作假、徇私舞弊等不良现象;

6.班主任学生管理工作中的不良现象;

7.学院学生管理工作中的不良现象;

8.学生宿舍管理的不良现象;

9.用水、用电收费不合理等不良现象;

10.学校学生安全管理方面的不良现象;

11.学生用餐等食堂管理方面的不良现象;

12.其他方面的不良现象。

二、接受投诉的形式受理

1.投诉电话

学工处(07906351551)     资助中心(07906335819 )

校监察审计处(07906337668)。

2.来访投诉

行政楼学工处(501)、资助中心(509)、校监察审计处(507)。

3.电子信箱投诉

学工处(xsc8551@163.com)、资助中心(187176949@qq.com)、校监察审计处(1693541281@qq.com)。

4.投诉箱投诉:每个学院均设立学生管理工作投诉信箱。

三、投诉要求

       学生对学校的学生管理工作若有问题或有意见可以通过以上四种渠道反映或投诉,一经查实,学校将及时处理和整改并对相关当事人给予处分处理。在事实不清、没有查实依据的情况下,不得在贴吧、微博等网络媒体发布有损学校形象的言论,一经查实严肃处理并给予相应处分,情节严重造成重大后果的移送司法机关处理。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1