江西工程学院召开扫黑除恶专项斗争推进会
更新时间:2019-02-26

225下午,我校在天工校区行政楼七楼会议召开全校扫黑除恶专项斗争推进会,党委副书记冯赟、董事长助理乐俊杰出席并讲话,校属各单位主要负责人参加会议。会议由保卫处处长邹建民主持。

会上,邹建民介绍了我校各单位2019年扫黑除恶专项斗争任务分解,并提出了具体工作要求。

乐俊杰同志传达了市委“扫黑除恶”巡察组对教育系统扫黑除恶专项斗争的指示精神,全面部署了我校扫黑除恶专项斗争工作任务。

会上,冯赟就如何提高广大师生员工对“扫黑除恶”工作重要性认识,他对与会人员提出了四点要求。一是要高度重视,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实和深远意义。二是增强责任意识,加大校园及周边环境整治力度。各单位部门要深入细致地开展影响学校安全稳定的涉黑涉恶线索摸排工作,建立常态摸排机制,畅通师生举报线索渠道,强化校园及周边治安环境整治,构建平安校园,增强工作成效。三是加强宣传教育,提高师生安全意识。相关部门要做到宣传发动工作,层层传达会议精神,通过校园媒体广泛开展宣传活动,引导广大师生积极参与到专项斗争中来,增强扫黑除恶宣传教育力度。四是要加强推进工作落地落实。针对高校的特点和学校实际情况做好排查工作,深挖严查威胁师生利益,干扰教育教学秩序的黑恶势力,铲除影响校园和师生人身生命财产安全的黑恶势力的侵害和干扰,全面推动扫黑除恶专项斗争工作在学校落地落实。五是要标本兼治。学校各单位部门要将此项扫黑除恶工作和学校安全保卫工作、校园周边环境整治工作结合起来,建立健全学校防黑除恶长效机制,不断增强广大师生的获得感幸福感和安全感,为学校今年提出的“补短板,促内涵,增优势”的工作目标创造良好的环境。

会议指出,当前我校部分干部职工对扫黑除恶专项斗争的重要性认识不足,一些单位和部门还没有把“扫黑除恶”摆在突出位置,存在宣传发动不深入,摸排线索不彻底现象,必须引起大家的高度警觉。全校各级领导干部要从净化校园及周边环境、有效防范和打击涉黑涉恶违法犯罪行为、阻止“黄赌毒”、不良网贷、电信、网络诈骗等黑恶势力向校园蔓延、切实保障广大师生合法权益,维护社会和谐稳定黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。

   

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com