关于申报2018年校内勤工助学岗位的通知
更新时间:2019-03-05

各学院、部门:

为进一步落实好国家资助政策,帮助我校困难学生,规范勤工助学岗位的设置,促进勤工助学活动健康、有序开展,根据《江西工程学院学生勤工助学管理办法》,现将2018年校内勤工助学岗位设置有关事项通知如下:

一、勤工助学岗位设置

根据工作的性质和实际情况,我校勤工助学岗位分为固定岗位和临时岗位。

固定岗位:一般指持续一个学期以上的长期性岗位,勤工助学的学生主要从事单位日常辅助性工作,不得独立承担相应岗位主体性工作。

临时岗位:是指为临时性、突击性工作任务设置,通过一次或几次勤工助学活动即完成任务的工作岗位。

二、勤工助学岗位申请程序

(一)各学院、部门申报固定勤工助学岗位,需填写江西工程学院勤工助学岗位计划申报表(附件1;临时勤工助学岗位申请由各学院、部门根据工作实际需要于用人前一周申请。寒、暑假需要临时勤工助学岗位设置的由各学院、部门在期末放假前两周内申请,并按要求填写岗位设置申请表《江西工程学院学生勤工助学临时性岗位申请》(附件2)。

本学期勤工助学申请请于本月12日前将填写好的申请表交学生资助管理中心,逾期将不予办理。

)学生资助管理中心将对各学院、部门提交的申请表进行审核汇总提交校长办公会审议,审议通过后由学生资助管理中心拟定《江西工程学院2018年校内勤工助学岗位分配通知》,公布各学院、各部门岗位设置情况。

)各单位岗位设置核定后,由学生资助管理中心公开招聘统一面试,学生在取得面试合格后需填写《江西工程学院勤工助学申请登记表》(附件3)及江西工程学院校内勤工助学三方协议书》(附件4)后方能上岗工作。

三、用工单位申报岗位注意事项

(一)用工单位需明确岗位设置的性质、数量、工作时间、对学生能力的要求,制定岗位工作职责和考核指标(部门勤工助学岗位管理考核办法),由单位负责人签字并加盖公章后以书面形式报送学生资助管理中心。

(二)各学院、部门需指定一名工作人员专门负责本部门勤工助学的日常管理工作及勤工助学学生考勤的审核工作(每月报送的勤工助学学生考勤表上必须有专门负责人的签字)。

(三)校学生资助管理中心及大学生勤工助学服务中心将不定时、不打招呼到各用人单位进行巡查,如发现弄虚作假、不按考核要求进行考核的将向上级领导汇报并取消其岗位。

(四)相关附件均可在学生资助中心网http://soft.ygxy.com/sectorweb/zzzx/news_list.asp?id=7&curpage=1或资助中心微信公众号内下载。

特此通知

                        学生资助管理资助中心

    大学生勤工助学服务中心

                                                               201896

附件1:岗位计划申请报表

附件2:临时性岗位申请报表

附件3:江西工程学院勤工助学申请登记表

附件4:江西工程学院校内勤工助学三方协议书

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com