国旗下的讲话 ——努力奔跑,我们都是追梦人
更新时间:2019-03-05

新学期开启新征程,新征程点燃新希望。我校于34日早上7:00在升旗台举行了本学期“国旗下的讲话”升旗仪式,参加本次活动的有校党委副书记冯赟、学工处处长陈居权、校团委书记桂盈盈、学工处副处长李小力、副处长邓美,各分院党支部副书记、辅导员,以及全校团学干部,共计500余人。

国旗下的讲话是对学生进行思想政治教育的一种重要方式,是一种新的思政宣讲形式,从本学期开始,每两周的周一,将以各学院为单位,由各学院院长作为主讲人,充分发挥国旗下讲话的育人作用,使其成为学校德育工作的重要阵地之一。

在一片肃静中,国旗护卫队昂扬挺胸、步伐整齐的护着国旗入场。

伴随着庄严的国歌,全体师生心怀崇敬,目光坚毅的注视着五星红旗冉冉升起。

  

校党委副书记冯赟发表了题为   努力奔跑,我们都是追梦人的讲话。为同学们捧上了冒着热气、带着露珠的正能量鸡汤。习近平总书记新年贺词发表以来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。成了2019年最热流行语,奔跑追梦成为了2019年我们每个人应有的姿态。他以电影《流浪地球》和导演郭帆为切入点和同学们讲述了如何奔跑,如何追梦。

一、追梦路上,要用梦想导航,要以奋斗浇灌梦想花开。机会青睐有梦想、有准备的人,命运也从来不会辜负任何一个执着追梦的人。今天的世界充满了各种可能性,而高远的理想和坚定的信念则是引领同学们一生的内在力量,心中有阳光,脚下有力量,为了梦想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

二、集体和方向是成功的关键因素。只要方向对了,远方的路就不再遥远;方向越清晰,向前走的路就越坚定;同时,更重要的是希望同学们都能找到志同道合的伙伴,感悟集体的力量,人有限,而集体无限。江工人要用最积极的行动践行"我们都是追梦人”,让立德树人的教育理念在具体的落实过程中得以不断充实、细化和优化,让“勤朴敏信’的校训在不断的坚持和超越中兼收并蓄、茁壮成长。

三、肩负重大使命和历史责任。今年是中华人民共和国成立七十周年、五四运动一百周年,新的一年,全校师生共同担负着发展江工,创造江工新辉煌的重大使命和历史责任,同学们更应该调整步伐,与时代同步,一起逐梦,这是全体江工人共同的责任和担当。

最后,冯书记指出,正直三月学“雷锋月”,我校长期开展学雷锋系列活动,大力宣传雷锋精神,力求将雷锋精神散播到校园每一个角落,将雷锋精神融入每一名江工人的血液。在接下来为期一个月的雷锋月活动中,要积极学习雷锋精神,以雷锋精神为导向,坚持梦想;以雷锋精神为基本内涵,在学习工作生活中,严于律己,艰苦奋斗,努力在平凡中成就非凡。

春种一粒粟,秋收万颗子;一年之际在于春,奋斗拼搏正当时。在属于奋斗者的新时代,人人都是追梦者,人人都是筑梦人。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com