省厅资助工作检查组来我校检查指导学生资助工作
更新时间:2018-05-26

  

 

    5月9日上午,江西省教育厅资助工作检查组一行4人徐峰主任带领下来我校检查指导工作汇报在行政楼七楼会议室举行校长张晨曙、副校长桂小敏、学工处处长陈居权、校纪委胡志军、资助中心主任余鹏辉及分院支部副书记参加会议

 

 

    张晨曙代表江西工程学院致欢迎词

 

 

   桂小敏详细介绍了我校按照省教育厅、省资助中心安排开展自查自纠的情况,对学校整体的资助体系和资助工作开展情况作了汇报。我校的资助工作一直以来按照省教育厅、省资助中心以及国家的相关政策开展,做到“公平、公正、公开”建立规范的资助渠道,加强监督,学校纪委对国家奖助学金的评选及发放全程参与监督此外,我校还建立了校友资助和学校、国家资助相结合三位一体资助体系,有效确保了贫困学子顺利完成学业。

 

 

   按照检查程序步骤,检查组的邓佳莉、张斌才两位老师我校获取奖助学金的人员名单中随机抽查了27位同学进行现场问卷调查。随后徐峰老师和娄琴铭老师并机抽问学生关于我校“十不准”的相关内容。调查问卷结束后,四位检查组的老师对我校贫困建档立卡的学生进行了全面细致检查。中午,检查组一行又马不停蹄在余鹏辉主任的陪同下查看了学校教室“十不准”的张贴情况。

 

 

   下午,检查组对我校的建档立卡学生的档案建设、受助、学校资助发放以及相关业务的开展情况进行了逐一细致的检查,徐峰主任还与我校老师进行交流,了解师生及学校资助工作的新动态。五点半,检查组由徐峰向我校反馈了检查结果首先肯定了我校的资助管理方式和资助体系的完善,资助材料有序,完善,存档规范,学校资助工作总体态势良好。

 

 

   此次检查有效促进了我校学生资助工作进一步健全规范开展,为学生成长成才铺平了道路。同时学校也将针对工作中存在的不足进行整改,进一步加强规范化管理,坚持财力支持和素质支持并重的‘双线资助’模式,断提升精准资助水平,深化资助育人实效。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com