情暖三月|传承雷锋精神,争做时代青年
更新时间:2019-03-07

春雨缠绵,草木秀润,给人无限的遐想,雷锋精神在我校悄然生长,三月的江工,“雷锋月”活动构成了春天里一道别样的风景。34日下午,江西工程学院以“传承雷锋精神,争做时代青年”为主题的雷锋志愿服务月启动仪式在图文信息中心拉开了帷幕。

校长张晨曙、常务副校长彭卫东、副校长沈良、党委副书记冯赟、党办主任刘勇、组织部部长康梅兰、党委宣传部部长于永清、学工处处长陈居权、校团委书记桂盈盈、学工处副处长李小力、各二级学院党支部副书记以及各二级学院学生代表、志愿者团队500余人参与本次学雷锋系列活动。

党委副书记冯赟致辞中指出:2019年是中华人民共和国成立七十周年、五四运动一百周年,是贯彻落实党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在新时代的要求下,青年学生大力弘扬雷锋精神,以雷锋精神引领社会主义精神道德建设,对于广大学生的成长成才起着极为重要的激励作用。冯书记向广大志愿者提出希望:一是希望广大志愿者充分认识开展学雷锋活动的重要意义,强化责任担当;二是希望广大志愿者深入挖掘雷锋精神的丰富志愿内涵,让雷锋精神在创新中传承,让雷锋精神永葆青春、历久弥新、迸发活力;三是希望广大志愿者不断加强学雷锋活动实效,将学雷锋活动同其他工作相互融合,让雷锋精神在榜样中发扬;四是希望广大志愿者要不断探索志愿服务手段创新活动载体,打造活动特色,不断赋予学雷锋活动新的吸引力,让雷锋精神不断延续、融入血液。

   学工处处长陈居权为大家宣读了《关于在全校广泛开展学雷锋志愿服务月系列活动的通知》,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,主要有“四个一”专项工程活动,扎实推进“绿色校园”生态环保、“情暖社区,邻里守望”志愿服务活动;积极挖掘雷锋典型,寻找身边的最美志愿者;开展“我是拍客·寻找最美志愿者”等活动。通过现场展示、互动体验的形式,推动志愿服务理念深入基层、深入人心。

    校青协成员带来诗朗诵——《雷锋》,弘扬了新时代雷锋精神,表现出学生们积极向上的精神风貌。

活动最后在校长张晨曙的带领下,全体成员开展了植树护绿行动,共建江西工程学院希望林。

活动现场  一个个忙碌的身影,放眼望去,一派热火朝天的景象,师生们三五人一组,配合默契,迫不及待地投入到植树中去,扶苗填坑、挥锹培土、夯实土层、浇水抬桶,各个环节衔接有序,可谓干劲十足。历时一个多小时的辛勤努力,一排排新栽的小树迎风招展。此次植树活动,发扬了“植绿、爱绿、护绿”的生态文明观念,同时使大家普遍增强了环境保护的意识,让学生在实践中自觉践行“绿水青山就是金山银山”精神理念,深刻理解雷锋精神的时代内涵。

传承雷锋精神,争做时代青年,需要大家高举  “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜,踊跃参与到志愿服务事业中去。在今后,希望我们能以实际行动践行雷锋精神,将小善融汇成大爱,让无私奉献的雷锋精神在江工扎根,茁壮成长。让志愿精神深入生活的每个角落,让善良成为我们不变的人格底色。愿志愿你我齐同行,雷锋精神永长青。

 

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com