江西工程学院访珠三角校友之行(三)
更新时间:2019-11-12

2019年11月11日上午,我校访珠三角师生代表在谢浓老师的带领下,来到了由罗义坤校友创办的深圳市新立鸿光电有限公司。谢浓老师给优秀校友带去了温暖的问候。





深圳市新立鸿光电有限公司:

始建于2010年,自成立以来一直致力于TFT切割的高科技企业,公司拥有雄厚的技术实力,先进的生产设备,团结进取的团队,致力于向顾客提供高品质的产品。



据罗义坤叙述,该企业始终秉承着“诚信务实,客户至上,追求卓越,共存共赢”的经营理念,使团队的规模由起初的几十人发展到至今的几百人,产品应用范围广泛,年产值达8千万以上。他在97年离校后不断温习在江西工程学院所学的专业知识,且敢于打拼,不断积累沉淀,最终在深圳市创业取得成功,对此他非常感谢江西工程学院为他创造良好学习专业知识的机会。





访问中,罗学长也邀请了两位同在深圳创业的杰出校友向同学分享了自己的心得体会以及肯定了自我学习积累沉淀的重要性。我校师生切实感受到了脚踏实地、努力学习专业知识是必不可少的,文凭是第一门槛。





下午三时许,师生代表团来到了优秀校友郭怀生的企业,对深圳市展荣鑫五金制品有限公司进行参观访问。


郭怀生结合时代背景向我们简述了公司的市场定位以及发展目标,并支持同学们充分利用好寒暑假时间做与专业对口的事情,通过实际操作巩固专业知识。此外,郭学长还耐心地对不同专业的同学提出了针对性的就业建议,同学们若有所思,收获颇丰。随后我校访问代表团在校友们的带领下,参观了企业的生产车间,了解了不同的工业流程及生产设备。








四位校友的成就印证了杨名权董事长对江工的评价:“工程师的摇篮,企业家的孵化器”。母校为国家的发展培养了一大批优秀人才,据不完全统计,在珠三角打拼的江工学子有八万余人,校友企业广布珠三角各地。校友们一致表示:充满年轻活力的珠三角地区对江工来说是最佳的人才输入地。





 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com