江西工程学院多措并举迎接学生顺利返校
更新时间:2020-05-11

图片1.jpg

为切实做好2020年春季学期学生返校学习准备工作,江西工程学院多措并举,积极开展疫情防控培训和师生志愿服务实践活动,进一步提高学生管理队伍防控及应急处置能力,确保师生生命安全和身体健康。5月8日,江西工程学院组织全体辅导员(班主任)召开了2020年春季学期学生开学返校准备工作培训会。

图片2.jpg

会议就返校前学生、辅导员(班主任)及分院准备的工作、返校时进校流程、返校后学生严格管控等方面给全体辅导员班主任作了全面详细的工作培训和部署。返校前辅导员(班主任)对学生的分类、学生返校报到行程轨迹登记、返校申请等方面要做好精准排查准备工作;返校途中要叮嘱学生全程佩戴好口罩、做好自我防护;返校后每个学生都要严格按照“一查二测三核实四通过”流程进校,辅导员(班主任)要加强学生思政教育和纪律教育,做好晨午晚体温检测、个人卫生健康和宿舍管理工作,开展好学生心理状况排查等方面的服务管理工作,并就出现发热人员等情况时的应急处置流程进行了讲解。

图片3.jpg

5月9号,江西工程学院迎来了第一批返校新生,学校的老师们自发组织了一个爱心车队前往车站,严格按照学校闭环管理,将学生们安全送到了学校,实施了心理辅导和疫情防控教育工作。

图片4.jpg

图片5.jpg

一切为了学生,为了学生的一切。江西工程学院织密疫情防控网,为学生返校保驾护航。学校党委副书记冯赟从提高思想认识、抓好学生教育管理、加强制度管理、明确责任分工等方面给全校辅导员(班主任)提出了希望和要求。

一是希望全体教师提高政治站位,强化责任担当。面对返校复学工作这场“大考”,全体辅导员(班主任)务必上下联动、统筹协调,明确职责、压实责任,做到守土有责、守土尽责。对返校复学前后各项准备工作必须精准落实,严格落实管控措施,全面落实安全措施,把师生健康、维护校园稳定作为摆在学校面前的一项重大政治任务。

图片6.jpg

二是希望全体辅导员(班主任)抓好学生的教育和管理,确保“平稳有序”。及时安排好“开学第一课”,加强学生的爱国、爱校主题教育,正确树立社会主义核价值观,通过多种形式营造良好的氛围,深入学生宿舍、课堂,关心了解学生身体健康、思想状态和心理变化。

图片7.jpg

三是希望全体辅导员(班主任)严守工作纪律,稳扎稳打推进防疫工作。加强返校学生动态追踪管理,做好、做实、做细防护防控工作,加强学生体温监测和行动轨迹动态管理,做到“一人一案”,充分发挥辅导员、班主任工作职责,切实做好春季学期复学工作,全力打赢疫情防控阻击战。

图片8.jpg

通过培训和开展志愿服务,全体辅导员(班主任)了解了疫情防控期间学生返校的各项操作流程,提升了自身的责任意识和专业水准,增强了全校师生平安返校学习的信心和决心。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com