我校优秀辅导员仵海英:春风化雨暖生心,良师益友伴生行
更新时间:2020-06-26

仵海英,女中共党员,高校讲师,她所带班级多次被评为优秀班集体”、“优秀团支部”、“优良学风班级”,在2017年全省高校共青团“活力团支部”遴选活动中获得“江西省2017年高校共青团活力团支部”称号。她所带班级学生今年更是再创辉煌,班级13人报考研究生,8人过线,6人收到预录取通知,录取人数占考研人数的46.15%,上线人数占考研人数的61.54%,这些成绩离不开她对学生的谆谆教诲。


     

     不忘初心,育己育人

“学高为师,身正为范”,她始终把“育人先育己”作为自己的座右铭,一方面自觉加强自己的思想政治学习,不断加强党性修养,另一方面高度重视学生思想素质建设,积极采取措施提高学生综合素养。积极认真地参加电子信息工程学院直属党支部政治学习,始终保持自觉学习政治理论和业务知识的积极性,不断提高自身理论素养;同时注重用理论指导实践工作,不断提升实际工作能力。



用心工作,用爱伴着学生成长

在工作中,她不断强化自身爱岗敬业和乐于奉献的精神她注意引导多于灌输,充分发挥大学生的主观能动性和创造性,努力避免空洞说教,做到思想工作“春风化雨、润物无声”,尽可能地实现教育过程最优化和教育成果最大化。


在生活中,却似一个知心大姐姐,她经常深入学生班级、宿舍,与学生一起参加活动、聊天、吃饭。她积极组织学生开展丰富多彩的课余活动,并注重坚持群众性原则,将尽可能多的同学吸引到活动中,积极主动地提高自身综合素质让学生在活动中特长得以充分发挥,也让学生在参加活动时感到愉悦,思想境界得到提升。与此同时,还注重加强班级间的交流与协作,通过以班为单位开展集体活动,很好地增强了班级凝聚力和学生集体荣誉感。



精益求精,砥砺前行

自从2016年担任2016级电子信息工程1班、2016级电子信息工程2班、2016级电子信息工程3班班主任以来,她十分注重学生的思想教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。她用热心服务学生,用关心打动学生,用真心凝聚学生,受到了学校领导和广大师生的普遍赞誉多次被评为校级 “十大最美辅导员”荣誉称号。 工作以来,她用智慧与汗水浇灌青年学子,用爱心与责任引领学生成才成长。我热爱我的学生,愿意尽我所能帮助他们健康成长。我热爱我的工作,它普通平凡但意义深远,并充满挑战,值得我为之付出青春年华。 


 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com