江西工程学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
更新时间:2020-07-11

多年师生情,今昔恨别离。2020年7月10日上午,江西工程学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在江工体育馆隆重举行。董事长杨名权出席典礼并致词,党委书记、督导专员胡涌出席典礼并讲话,校长、校学位评定委员会主席张晨曙出席典礼并作报告。党委委员常务副校长彭卫东,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建出席典礼并在主席台就座千余名2020届本科毕业生代表参加典礼。典礼由党委委员、常务副校长彭卫东主持。


(江工体育馆

全体师生齐声合唱《歌唱祖国典礼在艺术学院合唱团领唱、全体毕业生合唱《凤凰花开的路口》拉开幕。


(董事长杨名权致辞)

杨名权代表学校董事会他表示,同学们经历了种种艰难险阻,玉汝于成,经受了磨练,收获了坚强,砥砺了人生,这是一笔宝贵的财富,同学们将四年宝贵时光交给了江工,江工则赋予了同学们拥有无限可能的发展空间和广阔的天地。相信,大家一定能够志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,贡献自己的聪明才智,谱写崭新的人生篇章,诠释“求学到江工,事业必成功”这一朴实而又颠扑不破的真理。他向全体毕业生深情告白,儿行千里母牵挂,无论你们走得多远,去向何方,身后都有母校对你们的思念,对你们的祝福,对你们的点赞!最后,衷心祝愿同学们鹏程万里,江工桃李更芬芳!


(党委书记、督导专员胡涌讲话)

胡涌在典礼上讲话他在讲话中强调,希望同学们牢记“感恩”二字:牢记国家培育之恩、父母养育之恩、老师教诲之恩,学会对自己负责,对亲人、周围的人和更多的人负责,进而对祖国、对民族、对社会和人类负责,在勇于负责中成为一个有价值的人。他在讲话中对毕业生表达了三点期望:一是坚定理想信念;二是持之以恒学习;三是要锻炼健康的体魄。他寄语全体毕业生:不论你们走多远,身在何处,江工永远是你们的精神家园,永远为大家点亮一盏前行的明灯!


(校长、校学位评定委员会主席张晨曙作主题报告)

典礼上,张晨曙作题为《启航江工 勇敢追梦》的报告,他在报告中深情地对毕业生说道:四年的大学时光,见证了你们的勤奋好学;四年的大学时光,见证了你们的敢拼会赢;四年的大学时光,见证了你们的多彩青春;四年的大学时光,见证了你们的师生情义、同窗友谊。他同时对广大毕业生提出了三点希望,希望找准目标定位,砥砺前行;二希望厚植家国情怀,勇于担当;希望锤炼各种本领,强化能力。


党委委员、常务副校长彭卫东主持会议)

冯赟在典礼上宣读《关于表彰2020届三好学生、优秀学生干部的决定》。


党委副书记冯赟宣读表彰决定)

鲍步云在典礼上宣读《关于表彰2020届优秀本科毕业生,优秀毕业论文(设计)、本科毕业论文(设计)优秀指导老师、考取研究生学生的表彰决定》。


(副校长鲍步云宣读表彰决定)

主席台就座的校领导为考取研究生代表、优秀本科毕业生代表、优秀毕业论文(设计)学生代表、三好学生,优秀学生干部代表相继颁奖。











所谓春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,江工辛勤耕耘的教师们将青春和心血都付出给了学子们,世上终是没有无情物,将半生都默默付出的老师们也终化作春泥。毕业生代表们为本科毕业论文(设计)优秀指导老师都献上鲜花,表达对老师们的深深谢意。



2020届考研优秀毕业生代表外语外贸学院2016级商务英语本科班学生魏敏仙发言。


(考研优秀毕业生代表魏敏仙发言

2020届创业优秀毕业生代表电子商务学院2016级电子商务本科2班廖武林发言。


(创业优秀毕业生代表廖武林发言

在校生代表会计金融学院2018级财务管理2班任志杰发言


(在校生代表任志杰发言 

随后,副校长鲍步云通报2020届本科生毕业及学士学位授予情况

在全场热烈的掌声中,主席台就座的校领导为毕业生代表颁发毕业证书。


 

“感恩的心,感谢有你。”全体毕业生齐唱《感恩的心》,表达了他们对母校的感恩之情,对老师的感激之情,以及对同学的感谢之情。往事如蜗牛慢慢爬着,不经意间回首一望,那长而曲折的痕迹,是名为青春的岁月,我们的相遇是故事的开始,而别离是为了再次的相聚。人生总是匆匆离合,在饱含伤感的离别中,在美满结局的歌声中,我们对江工的感情,像极了蜜蜂对鲜花的不舍。


 

校领导为获得学士学位的毕业生授予学士学位证书并拨流苏


 

身着学位服的毕业生们,在校领导为他们发学位证、拨流苏的那一瞬间,他们的脸上流露出无限的留恋与感激。发在他们手上的不仅仅是一纸证书,还有沉甸甸的知识与收获。

校领导与毕业生自由拍照并欢送毕业生离场,最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。





云毕业照”、“云答辩”、“云面试”…今年的毕业季,因疫情而更加难忘。特别的毕业季,也许还来不及好好说声再见,但请把所有的伤感和遗憾,都化为更加坚毅前行的勇气。愿所有新的开始,都是离别开出的花。年轻的你,未来可期!


 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com