我校隆重举行2020级新生军训检阅暨慰问仪式
更新时间:2020-10-22

少年意气风发,学子神采飞扬经历了意志和纪律的考验,体力与毅力的锤炼,汗水与泪水的洗礼,为期十五天的2020级新生军训圆满收官! 10月20日上午,我校2020年新生军训检阅式暨慰问仪式在天工校区塑胶运动场隆重举行。学校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵出席大会并在主席台就座。仪式由党委委员、校长助理邹建民主持。2020级新生辅导员和全体新生参加大会。


10时,训练有素的教官方队护卫着五星红旗率先走过检阅台,随着雄壮激昂的国歌响彻全场,五星红旗在运动场上冉冉升起,全体参会人员面向国旗行注目礼。军训检阅式暨慰问仪式拉开序幕。


杨名权董事长在2020级新生军训总教官、军事教导大队负责人的陪同下,依次检阅并亲切慰问了全体新生军训学员。7000余名参训新生昂首挺胸、精神抖擞地接受了领导的检阅。


党委书记、督导专员胡涌出席大会并在主席台就座


张晨曙校长在讲话中向全体新生提出三点希望:一是要坚定理想信念,厚植家国情怀;二是要努力探索新知,强化综合能力;三是要热爱体育运动,提高身体素质。


党委副书记冯赟在仪式上宣读了《关于表彰先进集体和优秀个人的决定》。


党委委员、校长助理邹建民主持仪式


校领导为优秀单位和个人颁奖




    全体与会校领导为获得表彰的集体和个人一一颁奖。


 会计金融学院2020级财管本科1班丁振明同学代表参训新生发言,向学校领导、军训教官、辅导员表示衷心感谢,立志牢记勤朴敏信的江工校训,扎实学好专业技能,报效祖国。

 



汗水与热血浇灌着酣畅淋漓的青春,呐喊和步伐激荡出不惧不屈的气度。在雄壮的乐曲声中,全体参训新生以学院、班级为单位,以分列式方阵,昂首阔步、整齐划一、高呼军训口号,雄赳赳气昂昂依次走过主席台,向大家展示自己的军训成果。


队列方阵展示之后,果敢刚毅的男子擒敌拳方阵、英姿飒爽的女子匕首操方阵,激起了现场观众的青春热血,也为大家带来了一场视觉盛宴。

















   

    随后,致敬抗疫英雄的花样式方阵开始了他们的精彩表演,他们戴着白手套拿着小红旗,组成了“武汉”“钟南山”“医生”“致敬”“逆行者”等一个又一个不同而扣人心弦的字样,在方正灵活的变换中,体现出九州一心抗击疫情,体现出学员们对白衣天使、对逆行者们的尊敬与感恩。

短短15天的军训生活不仅锻炼了同学们强健的体魄,更陶冶了同学们的爱国情怀,以独特的方式对疫情期间的逆者们表达深深的敬意。大学扬帆起,青春正当时崭新的江工生活已缓缓铺开画卷2020级新生践行抗疫精神,筑梦无悔在江工

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com