新余市副市长陈文华给江工学子上开学思政课
更新时间:2020-10-22


10月20日,江西工程学院2020级新生开学典礼在天工校区体育馆隆重举行。新余市人民政府副市长陈文华到场祝贺致辞并给新生上了一堂生动的思政课。

陈文华代表市委、市政府向全体新同学表示热烈的欢迎,向全体教职工表示诚挚的慰问和感谢。


她表示,江西工程学院一直是新余市民办高校的核心院校和优秀代表,建校37年来,江工秉承“立校育人 办学为民”的宗旨,坚持内涵建设 、注重规范管理、突出实践特色、勇于改革创新 ,先后培养出20余万名应用型人才,获得了社会各界的高度认可,在全国产生了广泛的影响力,形成了职业教育领域著名的“江工效应”。新余的民办教育以江工为代表和牵引,不断发展壮大,走出了一条不平凡的成功之路,在全国被誉为民办教育的“新余现象”。江西工程学院创新创业教育成效显著,学生创新创业能力突出,在民办高校中首屈一指。据不完全统计,学校有5万余名毕业生创业,创办的公司有30余家上市。

陈文华还以一个曾经大学生的身份,同大家分享交流了一些想法。她说,大学是人生新的起点,希望同学们能坚定理想信念明确目标方向,要立爱国之志、求学之志、做人之志,坚持知行合一。她说,新同学要从大学生涯一开始,就注重培养创新创造的思维和习惯,增强创新创造意识,提升创新创业能力。一要敢于质疑,二要有工匠精神,三要团队合作。

此外,她还对教师提出了几点希望,一要坚持以学生为中心;二要强化教书育人担当;三要大力涵养师德师风;四要坚持守正创新。

她衷心祝愿江西工程学院2020级全体新同学学有所成,老师们教有所得,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

陈副市长的致辞热情洋溢,一堂开学思政课鼓舞人心,她对新生语重心长的鼓励,对师生的希望,在江工学子中引起了热烈的反响。

20级电子商务本科1班杨沪深有感触,他说,陈副市长对我们大学生的学习和品格明确了目标和方向,坚定了我们的求学之志,更让我们对未来的大学生活充满信心。学校大力坚持涵养师德师风,坚持守正创新,这种优良的校风学风让我们更有信心创造属于我们自己的辉煌。愿我们以梦为马,不负韶华,开启我们新的旅程。

20网络与新媒体1班刘敏说,听完开学典礼上陈文华副市长的讲话之后,作为江工的新一份子,我内心感慨万千。在未来四年的大学生涯中,我要坚定理想信念,坚持知行合一 ,利用好学校提供的优秀平台和资源,注重把学习和实践相结合。期待在江工学有所成,期待我们在人杰地灵的仙女下凡之地新余大展身手。

20级网络技术刘蔚说,陈副市长的讲话令人格外振奋,她为我解答了对大学的迷茫、困惑,让我对江西新余、江西工程学院有了进一步的了解。在之后的大学生活中,我要制定好自己的计划,过好在江工的每一天!用自己的实际行动去实现我的人生理想,求学到江工,事业必成功。

20级计算机应用1班肖欣欣说,陈副市长在讲话中说道:行是知之始,知是行之成。这句话让我很受启发,刚刚进入大学的我对一切事物都感到好奇又迷茫,陈副市长的三点提示,让我感到拨云见日,大学的学习要做到在学中做,在做中学!来到江西工程学院这所应用型高校,相信会对我的学习更有帮助,我将制定好我的大学计划,奋力去完成我的梦想,努力为江工争光!

陈文华的讲话发人肺腑、引人深思。通过这堂生动的思政课,江西工程学院新生都纷纷表示在以后的大学生活中坚定理想信念,不负学校期望,竭尽全力学好专业知识,珍惜来之不易的学习机会,与伟大的祖国共同成长。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com