我校谢浓老师荣获“2020全国民办高校优秀辅导员”称号
更新时间:2020-12-03

2020年11月21日上午,第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛在杭州隆重开幕论坛由全国民办高校学生工作者联席会主办浙江育英职业技术学院承办,来自全国215所民办高校430余名学生工作专家、民办高校学生工作主管领导、学生处长及骨干辅导员参加论坛。


论坛聚焦“后疫情时期民办高校学生工作创新”主题,通过专家报告、典型报告、创新报告、成长报告等形式,多维视角,内容丰富,互动热烈。

在第六届全国民办高校辅导员工作高峰论坛上我校会计金融学院党总支副书记谢浓被评为“2020全国民办高校优秀辅导员”,在大会上受到表彰。


“把每一件简单的事做好就不简单,把每一件平凡的事做好就不平凡”。辅导员日常的工作,便是做好身边每一件小事。我校辅导员队伍是一支特别有力量、特别能担当、特别能奉献、特别能战斗的队伍,谢浓老师正是这支队伍中优秀的一员。

在学校,辅导员是做好党委工作的助手、教师教学的助手、学生学习的助手。谢浓老师积极响应号召,严格落实校党委各项工作决策部署,加强对学生的教育,积极安排各项事宜,保证班级各项工作平稳开展。每天与学生保持常态化联系,及时传达学校的有关政策和安排,责任教育,并关心同学们的生活及心理健康,向同学们传递学校的关怀与温暖。

为了解学生的学习状况,谢浓老师每天都与同学们积极沟通,了解他们在学习和生活上遇到的困难,努力帮助他们解决困难,让每一位学生能学有所得,更好的去掌握知识!还积极和各专业课老师了解课堂详情,了解学生们的学习需求和课堂中的问题,一起讨论并找到解决方案。

不仅仅是师生关系,谢浓老师更把学生们视为自己的朋友和家人,在学生遇到困惑时,他经常与学生谈心到深夜。在QQ、微信等网络平台上他会给学生的说说点赞评论,感受并分享他们的喜怒哀乐。“他们会把不愿和父母说的话讲给我听,遇到困难的时候总是最先想到我,有些已经毕业的学生还时常找我讨论工作上的问题。”

在谢浓老师从事辅导员工作的几年里,他爱岗敬业、恪尽职守、认真负责在他的身上我们看到了无数的闪光点,这一点一滴的光芒,汇成了一道绚丽的光彩。众多辅导员及老师向他请教如何做一名学生心目中的“朋友”辅导员,谢浓老师作为会计金融学院的副书记以身作则用实际行动解决他们的疑惑,为他们树立榜样。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1