江西工程学院成立校园文明纠察队 推进校园精神文明建设
更新时间:2020-12-14

为进一步落实《关于开展大学生日常行为规范养成教育的实施方案》,加大学生参与校园管理的力度,提高学生的自我管理能力,同时引导广大学生树立文明意识,更好推动校园精神文明建设,近日,江西工程学院成立江西工程学院校园文明纠察队,参与校园学生文明行为规范的纠察工作。


据了解,校园文明纠察队由学院学工部统一领导,成员由校军事教导大队部分成员和各教学院推荐的优秀学生选拔组成。根据《江西工程学院学生守则》中各项规章制度的要求,纠察队以“自我教育、自我管理、自我服务”为宗旨,倡导新文明、新风尚,对全校学生的各种不文明行为进行督查,以维护校园和谐整洁、清新活泼、高雅文明、积极向上的良好氛围,全面推进学生自我管理和校园精神文明建设再上新台阶。


纠察队纠察时间每天上午:7:40--8:10 ,下午:6:00--7:00  ,节假日、双休日:7:30-22:00。纠察的主要内容在校园各教学楼等其他公共场所监督制止践踏草坪、攀摘花木、破坏环境卫生,监督制止损坏公共财物、乱贴乱画,监督制止公共场所抽烟、男女交往不得体等不文明行为。


校园纠察队队员杨浚表示要做到真正的文明,真正实践文明必须从小事做起,从自己做起,每一个人都要有意识的保护校园环境,维护校园文明,共建文明校园。

学校的文明建设,离不开你我他,校园纠察队的成立是为了更多的人文明做事、文明用语,让校园更加文明美丽。通过文明纠察队的监督,全校师生的文明行为进一步的规范,校园的环境卫生进一步整洁。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1