“新视野 新教育 新未来”我校召开2021年迎新暨表彰大会
更新时间:2021-01-04

我们即将告别成绩斐然的2020年,迎接充满希望的2021年,值此新年来临之际,为表彰优秀集体,发扬优良学风,展现新时代青年积极向上的精神面貌。12月29日、30日下午,我校于天工校区体育馆隆重举行2021年辞旧迎新暨表彰大会。学校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长桂小敏,党委委员、副校长沈良,党委副书记冯赟,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵等领导出席大会并在主席台就坐,各二级分院领导及负责人一同参与,本次大会由彭卫东主持。

伴随着庄严肃穆的国歌奏响,全体师生起立,合唱国歌,表彰大会正式开始。


会议伊始,董事长杨名权为大会作《推动高质量发展  培养高素质人才》的主题报告。他先是回顾了我校在2020年的卓越发展,肯定了这一年所取得的不俗成绩,并且向辛苦耕耘,无私奉献的全体师生们致以最真挚的问候和祝福,向成绩显著获得表彰的师生致以最热烈的祝贺。报告分为四个部分:首先,他介绍了我校在“十三五规划”期间的工作成效。5年来,我校认真贯彻党的教育方针,砥砺奋进,扎实工作,取得了丰硕的办学成果,胜利完成了“十三五”规划各项任务目标。本科教育不断推进,党建工作成效显著,产教融合深度发展,办学条件优化,涌现出了一大批优秀校友。这些成果的取得,不仅是我校大步发展的轨迹,也是社会发展的有效推力;第二部分是对过去一年主要工作的回顾,我校紧跟时代步伐,实现了在教学能力、产教融合、学生管理、师资建设、招生就业、党建工作等十大领域的重大突破,并且教学能力实现新提升、科研工作获得新突破、赛事工作谱写新篇章、产教融合登上新台阶、学生管理取得新成效。第三部分:杨名权董事长还表示了对高等教育形势的基本判断。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,立足时代前沿,紧跟科技发展,争创人才、科技、服务等新优势,真抓实干,为构建优质高等教育体系做出积极贡献。最后,他传达了2021年的工作思路及工作部署。新的一年,要以牛气冲天的干事劲头、脚踏实地的工作作风、舍我其谁的担当精神,抢抓新机遇,迎接新希望,为建设特色鲜明高水平应用型大学努力奋斗!


随后,胡涌书记在大会上作了题为“开启新征程,扬帆再出发”讲话。他表示,这一年江西工程学院与祖国发展同频共振,对我校各方面工作特别是党建工作给予充分肯定,并向为学校事业发展做出奉献、努力,付出心血、汗水的各位领导、广大师生员工表示衷心的感谢!2021年开始,我国将进入“十四五”时期,这是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我校需立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动学校内涵式高质量发展,必须紧紧依靠全校广大师生,开启新征程,扬帆再出发。新征程要有新作为,新使命呼唤新担当,由此对我校学子提出了几点希望:一是要坚定理想信念;二是要厚植爱国主义情怀;三是要加强品德修养;四是要增长知识见识;五是要培养奋斗精神;六是要增强综合素质。最后,希望我校能够以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


学校科研竞赛获奖团队逐一上台展示了他们的辉煌成果并接受表彰。






















张晨曙校长宣读学校《关于表彰2020年先进集体和优秀学生的决定》。荣获2019-2020学年度国家奖学金、2020年大学生十大年度人物、十大学习标兵、技能竞赛奖项,以及优良学风学院、优良学风班级、文明宿舍称号的集体和个人受到了隆重表彰。在热烈的掌声中,与会校领导上台为获奖集体与个人代表进行颁奖。














智能制造与能源工程学院2005级模具设计与制造专业的优秀毕业生代表陈华发言,他表达了对母校的怀念与感激之情并且作为学长分享了自己的学习经验与创业经历。


电子信息工程学院2000级电子工程与管理专业的优秀毕业生代表伍双发言。他希望学弟学妹们夯实专业知识,获得更多课外的知识技能,为日后就业创业打下基础,并且表达了对母校、对校领导以及学弟学妹的衷心祝福!


健康管理学院2019级体育运营与管理1班获奖学生代表周丽君在大会上发言。也分享了自己在学习和生活中的亲身经历,为学弟学妹们在日后能够更快的融入这个社会提供宝贵经验。


智能制造与能源工程学院2018级车辆工程班学习标兵获得者于飞萍发言。他目标明确,专升本成功后他更加坚定了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这一亘古不变的真理,并告诫学弟学妹们学无止境,未来将有无限可能,等待我们去发现与探索。


紧接着,精彩绝伦的大型文艺汇演在全场观众的热烈掌声中拉开帷幕。

有一份伟大叫母亲,有一种依恋叫母亲,这就是母爱,校艺术团带来的开场舞《母亲是中华》,充分表达了江工学子对祖国母亲的热爱之情。啦啦操《Yes OK》用青春的火焰点燃了全场,青春的活力,青春的激情在她们的身上尽情的体现。歌曲《那些你很冒险的梦》声声入人心,极富感染力,生命因梦想而精彩,表现了现代大学生不畏困难和挫折勇于追求梦想的精神。拉丁舞《青春万岁》其音乐热情洋溢,节奏快捷强烈,舞蹈演员们动作流畅大方,动感的舞姿极富个性,展现了新青年蓬勃的朝气。








校艺术团带来的舞蹈《梦幻江工》,婀娜的舞姿让人移不开眼,让人如痴如醉,宣扬了江工精神,让我们坚信求学到江工,事业必成功。街舞《back to the future》气势磅礴,场内欢呼声不断。彰显了新一代青年敢于接受挑战,自我创新的精神。




吴忠老师带来的歌曲《爱拼才会赢》婉转动听,让观众心涌澎湃,并教诲江工学子努力争取,坚持不懈才能取得成功。各类舞蹈《心声》《动感大学生》《Got you love》《再一次出发》均展现了他们对表演的热情,对艺术的追求,在欢呼呐喊中体现了较好的效果。









晚会圆满落幕,精彩绝伦的表演让人大饱眼福。2020这特殊年份的所有遗憾与荆棘,都将化为2021这崭新年份的生机与美好。往后的日子是明媚与充满希望的,祝愿江工人才辈出再创辉煌,祝愿国家繁荣昌盛国富民强!



 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1