江西工程学院1万余名师生深入一线开展系列活动
更新时间:2021-02-21

在刚刚过去的寒假里,江西工程学院积极组织师生开展新春走基层一线调研、红色走读、疫情防控、志愿服务就地过年宣传等活动,学院1万余名师生深入一线广泛开展,受到社会各界的广泛好评

寒假春节放假回家期间,江西工程学院举行“江工有爱,爱在江工”教职工爱心送站活动,此次爱心活动,主要由校领导及广大教师职工268辆的爱心车队自发组成,服务学生近1万人次,尤其是基层党员教师、辅导员发挥先锋模范作用,全程用爱心服务学生的一切,让学生们感受到江工的大爱之情


2月4日,“小年”之际,江西工程学院来自津巴布韦、尼日利亚、赞比亚、俄塞俄比亚等国家的留学生在学校教师刘勇、于永清、彭林华等带领下来到新余市仙女湖区九龙山乡黄田村颐养之家,和老人一起包饺子,学习感受春节文化,就地体验中国年。外国留学生纷纷表示,此次学校开展下乡送春联等系列活动,不仅让他们感受到了中国文化的魅力,更让身在异国他乡的他们体会到了家的温暖。


为切实贯彻落实省教育厅关于组织开展高校思政课教师“一线课堂”活动文件精神,2月9日,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌带队前往新余钢铁集团有限公司烧结厂、新余市交通运输局和江西大唐国际新余发电有限责任公司进行了参观调研和交流学习。


此次调研活动通过“一线故事听变化、一线走读访样板、一线收获话真知、一线成果展风采”,为当代大学生在思政课教学方面提供了丰富的教学资源和案例,从而不断增强思政课教学的思想性、理论性、亲和力和针对性,更好地帮助思政教师引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2月11日除夕,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌代表学校慰问外国留学生,为他们送去新春的问候与祝福并实地察看了留学生和外教宿舍胡涌书记与留校外籍学生亲切交谈,仔细询问他们的学习和生活情况,并勉励他们互相关心、互相帮助,把学校当成自己的家。84名外国留学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡以及疫情防控的需要,不能回国和家人团聚,但学校领导带来的深情牵挂和厚重礼物让他们倍感温暖。


此外,江西工程学院各院学子还积极响应号召并加入了疫情防控志愿者队伍,协助做好社区疫情防控工作,身体力行地为防控工作贡献自己的一份力量。









 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1