省学生资助管理中心副主任毛本其一行来校开展 资助政策宣讲会
更新时间:2021-09-23

正值秋季开学季,为进一步做好我校资助工作,打造一支政策业务、综合素质过硬的资助队伍,提升我校资助育人服务水平。9月17日,校资助中心邀请到了来自江西省学生资助管理中心副主任毛本其带队的资助政策宣讲团莅临我校进行资助政策宣讲专题会议。宣讲团由省学生资助管理中心副主任毛本其、科长胡壹江西财经大学学生资助管理中心主任黄应足组成校党委副书记冯赟,学生资助管理中心主任余鹏辉,各学院学工副书记和全体班主任、辅导员200余人参加了此次宣讲会。




讲座以《高校资助政策解读》为主题,内容紧紧围绕最新的国家资助政策开展。胡壹从国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及家庭经济困难学生认定等四个方面,对资助工作中涉及到的国家政策文件、江西省政策文件、各项奖助的评选条件以及评选程序、贫困生认定办法及程序等作了详细解读。同时就今年最新的相关政策进行了相关说明。


    黄应足就《江西省学生资助工作‘十不准’》作了详细解读。强调各级各部门及资助相关工作者都要有红线思维、底线思维。强调班级民主评议小组公平公正、文件政策熟悉、资助业务熟练,同时为辅导员如何做好资助工作提出宝贵建议。


    毛本其围绕精准资助、资助育人特色工作以及勤工助学育人方面对学生资助管理工作提出要求。他指出,资助工作既要统一认识,狠抓工作落实,又要明确学生资助工作面临的形势和问题。主要抓好“精准资助”“资助育人”“规范管理”“资助宣传”“系统应用”这五个重点,敲响“注意保护学生个人信息和隐私”“引导大学生合理消费”这两个警钟。列举出大量实例生动地解读资助与育人工作相结合的重要性。

    宣讲会持续了四个多小时,所有参会人员均保持了良好的精神状态听取了此次宣讲会内容,并表示此时正是一年资助工作开始之时,是一场“及时雨”使原来不熟悉的政策得到了全面有效的解读,给学生资助工作指明了方向,受益颇深,将会更好地知晓政策、用好政策,为促进我校的资助工作而共同努力。宣讲团一行高度赞扬了我校班主任、辅导员的会场纪律和求知的态度。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1