我校召开2021年大学生征兵工作推进大会
更新时间:2021-08-13

进一步做好我校2021年大学生征兵工作,高质量完成征兵工作任务,812日,我校在行政楼三楼会议室召开2021年大学生征兵工作推进大会。新渝水区武装部部长洪荣,副部长张哮仙来办武装部部长龚春雷出席推进会,学校党委学工部部长陈居权主持会议,校保卫处副处长林爱红,各二级学院各毕业班班主任、辅导员参加会议


洪荣部长在讲话中强调,国无防不立,民无防不安。新时期对征兵工作提出了新要求,因此,我们一定要站在讲政治、讲稳定的高度,充分认识搞好征兵工作的重大意义,认真履行职责,采取有效措施,切实把这一工作抓紧、抓好。征兵入伍是一项全家受惠的制度举措,是一次改变命运的难得机遇,是一份社会认可的工作履历。要多措并举,让同学们对征兵入伍有更加深入的了解,增强爱国情怀与国防意识,激发应届毕业生参军报国的热情。


张哮副部长作动员讲话从应征入伍“政治账”“经济账”等入手,详细解读了国家征兵工作政策,并着重就2021年“两征两退”新政策、征兵入伍新要求、新变化作了详细说明。希望毕业班各班主主任、辅导员通过微信群,班级群及时发布征兵信息动态,将学校参军入伍政策传达到每一个同学,积极动员有参军意向的同学参军入伍。


龚春雷部长在讲话时强调,大学生应征入伍工作意义重大,责任重大,各毕业班的班主任、辅导员要统一思想,提高认识,明确责任,抓好落实。要通过线上线下相结合的方式,广泛宣传发动,确保征兵工作政策宣讲到每一名学生。要把毕业生应征入伍工作与就业工作结合起来,突出应征入伍重点对象。要主动做好服务保障工作,积极配合新市人武部做好应征咨询、登记、体检、政审、定兵、送兵等各环节的工作。要在学校形成关注征兵、支持征兵、参与征兵的良好氛围,激发我校大学生的入伍热情,确保我校高质量、高水平、高标准完成2021年征兵工作任务。


    会上,校党委学工部部长陈居权“高度重视、提高认识”,“加大宣传、做好动员”,“目标明确、措施得当”,“认真完成、成效明显”四个方面就如何做好下一步征兵工作作了安排,分别给各二级学院下达了征兵任务指标。校保卫处副处长林爱红同志通报了我校当前征兵工作情况。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1