我校召开2022年春季开学辅导员(班主任)工作会议
更新时间:2022-03-10

为加强疫情防控工作,做好2022年春季开学学生返校工作,217午,学生工作部(处)组织全体辅导员(班主任)召开了2022年春季开学工作培训会。会上对当务之急的开学、疫情防控、学生工作管理进行了全面部署,对辅导员(班主任)的业务职责等进行了培训。党委副书记冯赟出席会议并讲话,学生工作部(处)相关负责人、全体辅导员(班主任)参加了会议。




冯赟作了开学动员讲话,他从贯彻习近平总书记关于高校学生培养方面的重要思想和要求、贯彻落实全国教育大会精神,常态化抓好疫情防控工作、本科教学工作合格评估工作和2022年学生工作等方面详细梳理了本学期要开展的重点工作。他指出,今年是党的二十大召开之年,也是我校本科教学工作合格评估工作的决战之年,这次会议的主要任务是回顾上阶段收获的累累硕果,分析研究当前学生管理面临的新形势,安排部署下阶段的各项工作任务,进一步认清形势,转变观念,狠抓落实,力促学生工作迎接新挑战、踏上新征程、实现新跨越。


他首先总结了上学期学生工作,充分肯定了全体学工人上学期的工作成绩。接着,他从如何做好新时代学生工作,提出了2022年学生工作思路和2022年的主要工作。把握“五个度”:一是政治上要有高度二是理论上要有深度三是实践上要有广度四是情感上要有温度五是保障上要有力度。做好“四件事”是明确学生工作是大事;二是坚持服务学生干实事;三是用心呵护学生不出事;四是创新学生工作干成事。

最后,他希望全体辅导员(班主任)的学生工作要以“常规工作精细化、重点工作亮点化、创新工作尝试化”为目标,以学生健康成长成才为中心,以立德树人为根本,以对党、对国家、对学校、对学生、对自己高度负责的态度,带着一份责任、一份使命、一份情感,一份爱把学生工作做好,为把我校建成高水平应用型本科高校,打赢本科教学工作合格评估做出新的更大的贡献!

学生工作部(处)负责人陈居权对新学期开学期间的学生工作进行了具体安排。要做好开学前的准备工作;二要抓好新冠疫情防控工作学生收心教育四要抓好学生的安全稳定教育工作;关心关家弱势群体、做好贫困学生的入学帮扶工作;全力做好本科教学工作合格评估工作要严抓辅导员师德师风问题;八要做好毕业生的征兵工作。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1