我校师生志愿者走上街头为市民义务维修家电
更新时间:2022-03-16

    3月是雷锋月,处处可见志愿者身影。这些天,我校组织大学师生在闹市区为市民免费维修家电,成为街头一道靓丽的风景线。


    在新余市抱石公园广场,学校实验中心及电子信息工程学院的师生们刚摆设好服务台,众多市民就纷纷将各种坏了没地方维修,扔了又不舍得的小家电带来,师生熟练地卸螺丝、查线路板、用万用表检测,更换零件,忙得不亦乐乎。


   “通过这个活动,可以让我们通过一些实践去培养我们的动手能力,把平时的理论知识化身成为我们动手实践能力…….很多市民朋友会把他们的家电拿过来,给了我们一个可以服务市民、服务大家的机会,所以我觉得这样的活动还是非常有意义的。”学校电子信息工程学院学生王佳骏自豪地说。


    新余市民胡小琴这样评价,“江西工程学院师生精心为市民办实事,令大家很感动,对于每一个家电的维修,他们都很认真,都有成效,很感恩、感谢他们开展了这项有意义的实践活动!”


学校团学干部郑琳告诉记者,每年三月,他们都开展学雷锋志愿服务活动,引导广大青年师生在实践中深刻领会雷锋精神的实质,大力弘扬文明新风,争当现代文明的实践者和传播者。


    学校团委书记桂盈盈:“希望同学能够在学校里所学到的专业知识,学以致用,服务地方,回报社会……这一项活动是我校长期开展‘我为群众办实事’的一项重要举措。”

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1