致全校同学的疫情防控倡议书
更新时间:2022-03-21

亲爱的同学们:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情防控工作形势严峻。春季开学以来,学校积极落实中央、省市疫情防控的相关部署要求,坚决遏制疫情扩散蔓延。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要全体同学共同努力。

因此,特向全校同学发出以下倡议书:

一、深化思想共识 坚定必胜信心

要充分认清当前疫情防控形势,自觉把思想和行动统一到中央、省市等上级部门关于疫情防控会议精神的重大决策部署上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全力支持配合学校相关部门做好疫情防控工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、 捍卫“两个确立”的实际行动,以更加强烈的责任担当筑牢联防联控、群防群控的严密防线。

二、拒绝信谣传谣 做到理性判断

全体同学应积极关注权威部门官方发布的疫情信息,增强对各类信息的辨别力,不信谣、不传谣,为身边亲友、同学作出良好示范,并动员他们共同维护清朗网络,为控制疫情做出贡献,引导他们科学理性看待疫情,严格落实防控措施,积极配合学校防控工作。

三、做好个人防护 配合学校管理

坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯,进入公共场所主动测温亮码;主动配合学校做好查访和流调工作,按照要求进行核酸检测,主动接种疫苗,做好每日三次体温测量,严格遵守相关法律法规,执行学校疫情防控要求,主动上报个人所在位置及健康状况。如有发烧、咳嗽、呕吐乏力等不适症状,要做到第一时间上报并做好自我隔离、安全就诊,并主动告知旅居史、接触史。做到非必要不出校、不出市,如特殊情况确需外出,严格执行学校的请假销假制度,主动报备行程。及时关注个人健康码、行程码变化,如实申报个人行程信息,主动配合做好疫情排查、核酸检测、流调溯源等防控工作。非必要不网购。尤其不购买国外境外和中高风险区产品,领取快递后要及时做好消杀处理。

四、合理规划学习 实现自我提升

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。广大同学应当倍加珍惜学校里的学习时光,主动学习,查缺补漏,充实自我,不断进步,让学习成为一种责任、一种追求、一种生活方式,根据学校相关教学安排,始终保持高涨的学习热情和良好学习习惯,积极参与老师安排布置的学习活动,真正做到思想不退步、学习不断线!

五、奉献青春力量 书写青年担当

满怀激情、勇担责任。作为新时代青年大学生,我们要积极主动参与疫情防控志愿服务工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应学校疫情防控工作安排,在做好自身安全防护的基础上,立足实际、各尽所能、各展所长,科学有序地参与疫情防控志愿服务工作,做到不盲从,不添乱,助力疫情防控工作有序、安全开展。

同学们,让我们携起手来,遵守防疫要求,保护个人健康。心向平安,共同抗疫,以青春的姿态践行“请党放心 强国有我”的誓言,秉承积极的态度共克时艰!

 

                                              江西工程学院学生工作处

                                                 2022320

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1