校党委书记、督导专员胡涌深入学生中开展“双体验日”活动
更新时间:2022-04-30

为积极构建全员育人、全程育人、全方位育人工作格局,及时了解掌握学生生活、思想状况,提升思想政治工作育人成效。4月27日,校党委书记、督导专员胡涌深入学生中开展“双体验日”活动,以“思想政治工作体验日”和“学生活动体验日”为主要内容,与同学们同听一堂思政课、同吃一餐饭、同上一节体育课,与学生分享人生经验,与同学们共话成长。




    上午11时10分,胡涌书记来到抱石艺术学院304教室,与2021级视觉传达设计本科3班同学们共上一堂《中国近现代史纲要》课。课堂上,他聚精会神,认真记录课程要点,观察师生课堂动态。课后,胡涌书记和在场师生进行深入的交流和探讨,他表示,思政课的讲授既要有理论的高度,又要有生活的温度,思政课教师要学深悟透课本内容,要将党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神融入课程;要掌握上课的技巧方法,贴近学生需求,以讲故事的形式将课程内容娓娓道来;要提升自我素养,引导学生树立理想信念,将思政育人工作融入课堂,不断增强思政课的理论性、针对性和生动性,更好的引导学生把握人生方向。


    在教室外走廊上胡涌书记与授课教师李菲菲围绕教学内容、教学方法和创新手段等方面进行了交流和探讨。




    中午12时15分,胡涌书记来到中心食堂,与同学们一起共进午餐,亲切交流。胡涌书记向同学们详细询问了一个月花费多少生活费,食堂菜价、饭菜口味、卫生服务等情况。亲切入微的交谈,让在座的每一位同学都倍感温暖,就餐气氛轻松愉悦。就餐中,胡涌书记和同学们共同践行了“光盘行动”,鼓励更多师生身体力行。


 



    下午3时,胡涌书记来到校网球场,与同学们一起挥洒汗水,他亲身示范动作,与学生进行网球技术切磋,赢得了一阵阵喝彩声和掌声。休息间歇,胡涌书记鼓励同学们要走下网络、走出寝室、走向操场,特别是现在校园处于封闭管理,大家要积极参加各类有益身心的活动。胡涌书记勉励同学们,要志存高远、脚踏实地、行循自然,不负时代重托,不负青春韶华,强化青春担当和责任,提升综合素养和本领,争做新时代有为青年,为全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

    师者一言谆谆教导,智者一行立德垂范。胡涌书记的“双体验日”活动展示情怀、传递力量、播撒关爱,“不负时代重托,不负青春韶华”的教诲激励同学们乘风破浪追梦前行。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1