我校组织师生开展师生安全消防演练活动
更新时间:2022-05-04

为增强学校师生安全意识,提高自防自救能力,2022年4月29上午我校联合袁河消防大队组织师生员工在天工校园10栋学生宿舍楼,开展消防知识培训及模拟火灾、学生疏散逃生演练活动。参加演练活动的师生200余人。


图为保卫处林爱红副处长对师生讲解演练注意事项)

演练袁河消防救援大队消防员运用通俗易懂语言就火灾危害性、校园防火注意事项、如何正确拨打“119”报警电话、如何在火场中逃生和自救、疏散逃生过程中注意事项等消防常识进行详细的讲解。同时,将灭火器的使用方法总结为“提瓶、拔销、对根、压柄”四个要领。在消防人员的指导下,同学们踊跃上前,现场体验了灭火器使用


(图为袁河消防大队队员讲解消防车设施配备)


    图为学生体验消防服穿戴流程   

图为袁河消防大队队员讲解消防安全常识

(图为现场学生体验灭火器灭火)

    上午10点30分,消防疏散逃生演练正式开始。随着报警铃声响起,学生公寓楼内名学生在辅导员引领捂住口鼻腰沿墙角、楼梯紧张有序地逃离“火场”,疏散至空旷的门前操场。


图为10栋宿舍楼模拟起火后学生疏散逃生演练)


图为学生从10公寓疏散逃生)


(上图为消防人员向学生散发宣传资料、释疑解答)

通过本次消防演练活动,把抽象的安全知识变成具体的实战演习,使师生员工了解了灾害发生时的应对措施,提升了大家的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作。

 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1