筑梦青马不负韶华——我校召开“青马工程”大骨班开班仪式
更新时间:2022-05-04

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实团中央关于《青年马克思主义者培养工程实施纲要》的文件要求,在全校范围内培养新时代青年马克思主义者,进一步提升我校学生骨干的理论素养和实践能力,培养和造就一批政治素质高、业务能力强的青年学生干部队伍,4月19日下午,校团委分别在天工校区学术报告厅一楼、二楼及仙女湖校区C208多媒体教室进行第九期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记冯赟出席会议,各党群部门负责人参加开班仪式。会议由校团委负责人主持。

 



大会第一项议程:全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。


大会第二项议程:党委学工部部长陈居权宣读关于江西工程学院第八期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班优秀学员的表彰决定。

大会第三项议程:颁发第八期优秀学员证书。他们分别是王越 鲁龙杰  曾雨 许聪 杨文衫  廖茂平 胡菲


大会第四项议程:第八期优秀学员代表王越发言,他表示通过不断学习,明白了新时代的青年,肩负着民族复兴的伟大历史使命,面对新时代新征程,应当更加主动地学习马克思主义理论,筑牢理想信念之基,充分发挥作为学生骨干的思想引领作用,踏踏实实去做好学生骨干应有的工作。


大会第五项议程:由校团委书记桂盈盈为大家介绍第九期“青马工程”大学生骨干培训班开班情况。校团委在2021年12月开展第九期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班学员招生,此次活动面向全校团学工作骨干,各团支部优秀共青团员开展,通过多方条件筛选,共招收学员271名,覆盖到各教学院。

 

大会第六项议程:授旗仪式。党委书记、督导专员胡涌为第九期“青马工程”骨干培训班授旗。


大会第七项:学校领导为新学员代表佩戴班徽,新学员代表:罗淦,曾文丽,谢嘉嘉,刘明慧,徐嘉云,郭冰雨,梁耿林。

 

大会第八项议程:新一期学员代表左瑞雪发言。她说到新时代青年是马克思主义理论实践创新成果的发扬者。我们要牢记历史使命,肩负时代重托,在学习中进步在实践中成长在奉献中升华是我们对“青年马克思主义者”的深度诠释更是我们作为新时代大学生骨干所肩负的不可推卸的责任。


    大会第九项议程,校党委副书记冯赟讲话。他表示,“青马工程”的目标就是要为党培养青年政治人才,就是具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的人,要忠恕任事、人品服众。会上冯副书记对各位学员提出几点要求:一是希望同学们提高思想认识,完成学习任务;二是希望同学们站在党的高度认识马克思主义,矢志不渝努力成为真正的马克思主义者,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党;三是希望同学们记住青年是社会发展的生力军。作为青年,应该树立崇高的理想,担当建设社会的责任,高扬服务的旗帜,树立服务的理念;四是希望广大同学们珍惜学习机会,树立科学的世界观、价值观和人生观。














    风和日丽,扬起风帆。青年是磨砺本领、增长才干的黄金时期,广大团员青年正处于大有可为的新时代,必须抓住机遇、赢得未来。“青马工程”大骨班开班仪式旨在激励同学们严格按照团中央对青年马克思主义者的要求,在认识到理论学习的重要意义的同时,积极参加社会实践,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


 



地址:江西省新余市江西工程学院天工校区行政楼5楼501、502室 邮编:338029
联系电话:07906351551  邮箱:xsc8551@163.com   备案号:赣ICP备15005093号-1