为迎评办实事||数字贸易学院组织预备党员和入党积极分子查寝活动
更新时间:2022/04/18

为进一步配合数字贸易学院落实学生管理工作,确保该院防疫期间宿舍的安全和卫生,数字贸易学院召集学生预备党员和入党积极分子组成了一支查寝队伍,发挥先锋模范的带头作用,开展了查寝工作。

查寝队伍分组分批,有序前往寝室进行检查,清点各宿舍到寝人数,对晚归、寝室内务、违禁电器使用情况进行了检查并做好记录。查寝队伍耐心、礼貌,双方的共同配合使查寝工作能够顺利进行。

从查寝工作反馈的结果来看,该院学生大多能够按时归寝,宿舍较为整洁,无使用违规电器等情况发生。

不过,也有少数寝室出现垃圾堆放等卫生问题,相关检查人员指出了问题并对其提出整改要求。

心得

为了让学生有一个良好的休息空间,营造安全、安静、整洁、文明的宿舍环境,近日在我们入党积极分子对宿舍内一些违禁品和安全隐患的问题以及卫生问题进行了检查,检查结果非常显著,大部分宿舍卫生保持良好,较少部分宿舍需要继续整改。绝大多数学生给予了足够的重视,积极地配合我们开展工作。按时打扫了寝室的清洁卫生,并且大部分寝室保持较好。地板、墙壁打扫彻底,墙角屋顶的蜘蛛网得到了彻底清除。各寝室内务整理较好,大部分寝室内的日常用品摆放整洁、有序。

——20级电商4班吴零零

我院为创建和谐、美好、整洁的宿舍环境,用实际行动为本科评估贡献一份力量,开展了预备党员和入党积极分子查宿舍活动。

本次查寝检查了各寝室的整洁程度,是否悬挂物品,是否存在违禁物品等基本事项,大多数寝室都做好了基本的日常打扫工作。寝室都较为干净整洁,空气较好。但仍有少数寝室需要整改,卫生程度有待加强。由于本学期之前查寝都有强调过违规电器的使用问题以及辅导员的多次强调,所以本次查寝并未发现违规电器的使用,这也表明了同学们的安全意识正不断地加强,杜绝了对违禁物品的使用,校园安全又得到了多一层的保障。

通过对不同寝室的卫生抽查状况,我发现大多数寝室做得还是很不错的,并且有的女生很细心的将自己的桌子物品整理得十分整齐且装扮得很温馨。在这里,我有以下心得与体会:首先,我们最应该注意的是个人卫生。将自己的书籍物品整理干净、经常清理垃圾、经常通风换气是最基本的,还有勤洗衣多动手等等一些小事。只有做好小我的事情,寝室才会因我们而更加干净。再者同时,我们也应该保持寝室内部整体的整洁与干净。当别人一推门进入,卫生状况整体会映入眼帘,所以室友们应该安排好日常打扫工作。这样才能以对我们共同的小家的爱和呵护之心,去自觉地建设我们的共同空间,自觉地保持寝室卫生。

——20级网新1班伍彩蝶

良好的宿舍环境是同学们生活与学习的基础,本次宿舍检查,加深了同学们对于宿舍卫生安全的重视,不仅能够创造一个良好的学习与生活场所,也为打赢疫情防控阻击战,守住宿舍疫情防控这条重要战线打下了坚实基础。