我校召开“校地意识形态工作领域联动机制暨平安校园、文明校园创建”工作会议
更新时间:2022/07/18

    为凝聚共识、汇聚合力,推动学校事业高质量发展,进一步筑牢我校意识形态和网络信息安全防线、民族宗教和谐稳定及平安、文明校园建设,形成“校地联动”整体推动的平安、文明校园创建,校园周边治理、齐抓共管工作格局。7月14日,我校在行政楼七楼会议室召开“校地意识形态工作领域联动机制暨平安校园、文明校园创建”工作会议。会议由校党委书记、督导专员胡涌主持。

董事长杨名权,校党政班子成员出席会议,各职能部门、基层党组织负责人参加会议。市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市教育局、市委网信办、市国安局、市公安局、渝水区、仙女湖区、辖区派出所等领导应邀出席。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,确保社会主义办学方向,巩固师生员工的共同思想基础,凝聚师生员工的智慧和力量,落实立德树人根本任务,推动学校教育事业高质量发展,具有十分重要的意义。

胡涌书记在讲话中指出,学校始终坚持以立德树人为教育根本任务,牢牢把握正确的政治方向,紧密围绕中心工作,找准立足点,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制。一是坚持培根铸魂,让党的创新理论入脑入心;二是坚持改革创新,使意识形态领域阵地可管可控;三是坚持敢于斗争,使意识形态领域发展态势向上向好;四是坚持担责于身,把意识形态工作责任制落细落实。

胡涌书记强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强党的建设和思想政治工作,切实把意识形态工作的责任落实到学校工作的各层面和各领域,确保我校成为维护主流意识形态的坚强阵地,学校实行“校地联动”,持续深化校园及周边环境专项行动,积极开展校园及周边治安秩序集中整治,全面排查各种影响学校稳定的安全隐患,清理整治校园,切实保障师生合法权益,维护师生身心健康,为党的二十大胜利召开,营造良好的校园及周边环境。

与会人员围绕如何加强“校地联动”推进意识形态工作责任制落实,平安校园、文明校园创建工作进行了交流发言。