学生社区(公寓)团工委召开换届大会
更新时间:2023/03/13

    3月10日下午我校社区团工委在天工校区学术报告厅举行换届大会。党委副书记、副校长冯赟、学生工作部部长陈居权、学生工作处副处长邓美、学生工作处副处长周卫忠、学生工作处副处长李小力、学生公寓团工委书记朱鹏飞、学生公寓管理中心副主任杨文成出席了本次大会,会议由学生工作处副处长周卫忠主持。

    首先由学生工作部部长陈居权致辞陈部长到:道虽远,行则必至,事虽难,做则必成。陈部长表示,近年来学校紧紧围绕立德树人的根本任务,积极推进“三全育人”,助力学生成长成才。在深入开展“党团组织进公寓”工作的同时,并将“党团组织进公寓”工作与“一站式”学生社区综合管理模式高度结合,逐步形成了学生公寓党团建设+“一站式”社区服务的管理模式,充分发挥学生公寓服务育人、环境育人、文化育人的功能正是团学干部的不懈努力、执着坚守和无私奉献,才推动了公寓团工委这艘发展巨轮破浪前行、行稳致远。

   学生工作处副处长邓美宣读《关于表彰2022年优秀集体和先进个人的决定》同时号召全体团学干部以他们为榜样,树立全身心为同学们服务的理念,扎实工作锐意进取,充分发挥团学干部的模范带头作用,使我校党团组织进公寓工作迈上一个新台阶与会领导向获得表彰的集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

  学生工作处副处长李小力宣读《关于聘任第新一届社区(公寓)团工委团学干部的决定》,同时李副处长希望全体新一届团学干部全心全意为同学们服务、为学校服务,切实做好学生和老师、领导的桥梁和纽带作用,带领广大青年团干实现新的突破和成绩与会领导向新一届团学干部代表颁发了聘书。

   团学干部代表徐嘉云做了题为《我参与、我奉献》的表态发言,徐同学在发言中表示作为公寓团工委的一员,一名团学工作者,必须始终秉持着“服务、锻炼、成长”的六字方针,认真踏实地完成各项工作,让自身素养和团队协作等能力得到提升同时不忘初心、敢于担当,踏踏实实地去完成宿舍管理、服务、寝室文化建设的每一项工作,为学校的建设和发展贡献绵薄之力。

   会议最后,校党委副书记副校长冯赟向新一届团学干部授旗并总结讲话,冯副校长表示:“近年来学生公寓深入开展党团建设+“一站式”社区综合管理模式工作十分出色、出彩取得了良好的效果和成果,学生干部们功不可没”,并对过去一年中辛勤工作、无私奉献的全体团学干部们表示衷心感谢也向受到表彰的集体和个人表示祝贺

   冯副校长要求全体公寓团工委团学干部要以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,迎接新的挑战,提高宿舍管理和服务工作效率与质量,以更高的热情将团工委工作提升到一个新的境界和层次要求全体学生干部带头端正学习态度、涵养优良学风、努力学习知识、练就扎实本领,以浓厚的学习氛围、优良的学习风气、正确的学习态度迎接本科教学合格评估专家组的到来,切实做好本科教学工作合格评估工作学生中排头兵、先锋队。