走访寝室送温暖 慰问新生话未来——学校党委书记、督导专员胡涌深入学生宿舍走访调研
更新时间:2023/09/22

走访宿舍送温情 关怀学子暖人心。8月29日,校党委书记、督导专员胡涌一行深入抱石艺术学院2023级新生宿舍开展走访调研活动。胡涌书记强调,学校始终把青年学生的发展需求放在第一位,将尽最大努力满足大家学习生活需要,第一时间回应学生诉求,不断优化校园服务,为广大同学营造安全、舒适、温馨、便利的校园生活环境。

“你来自哪里?”“在校生活还适应吗?”“校园给你的第一印象如何?”“对未来的学习生活有怎样的期待?”“住宿环境适应吗”“学校食堂饭菜是否可口走进宿舍,胡涌书记亲切地向大家询问学习和生活情况,向他们致以亲切的关心和问候。谢谢胡书记的关心!一下站,来到美丽的新余,我们很兴奋,不但这座城市很美,而且有很多学校青年志愿者伸出友谊之手,迎接我们入学我们感到非常温馨和幸福。说实话,刚来到学校这个新环境,开始有点不适应,但是在学校领导老师和同学们的帮助下,我们现在开始适应了,学校的饭菜也很可口接下来,我们会好好学习,尽早适应学校环境,拟定好自己的学习目标,书记放心。宿舍里,学生们争先恐后地畅谈自己地心得。在交谈过程中,胡涌书记与每一名新生亲切交流,向同学们表达了热烈欢迎和亲切关怀详细了解了同学们的专业、生源地等情况,仔细询问同学们在进校后遇到的问题,尤其是住宿条件和食堂饮食的适应情况,多次叮嘱老师要细致耐心解决同学们的问题。

胡涌书记嘱咐同学们尽快融入大学生活、珍惜大学时光鼓励同学们要树立远大理想、努力拼搏进取,以昂扬向上的精神风貌开启大学生活新篇章希望同学们在新学期做到加强时间管理、养成良好的习惯加强体育锻炼,保持身心健康加强学习,做好未来规划;树立大局意识和全局观念,自觉遵守学校安全管理规定

新生们对校领导的走访非常热情,对学校领导的慰问表示感谢,对学校创造的良好的学习条件和生活环境纷纷点赞,并表示将立足大学新起点,继续勤奋学习,不负期望与嘱托,早日成才,回报学校,回报社会,实现自己心中的理想。

情系学生,暖心慰问。学校领导带队走访宿舍是学校关心关爱学生成长的具体体现,也是我校学习宣传贯彻党的二十大精神省委十五届四次全体(扩大)会议和市委九届六次全会精神,落实立德树人根本任务的生动实践。通过走访宿舍活动,校领导听取了同学们的心声,进一步了解了同学们的学习生活情况以及实际需求,也让同学们深切感受到了来自学校的关怀和温暖。同学们纷纷表示,将立足新起点,学习更多的知识与技能,不负时代、不负韶华,在新的征程中贡献青春力量!