强化安全意识,筑牢安全防线|学生公寓管理中心召开冬季安全稳定工作推进会
更新时间:2023/11/13

为进一步提升宿舍管理员的服务水平,加强学生安全与日常工作管理,将学生宿舍安全落到实处,营造安全舒适、整洁有序、文明和谐的宿舍环境。学生公寓管理中心11月3日下午一站式学生社区会议室召开了学生公寓冬季安全稳定工作推进会。学生工作处处长陈居权、全校学生公寓管理员、公寓团工委学生干部代表参加了此次会议,学生公寓管理中心主任朱鹏飞主持会议。

本次会议主要是对本学期前期学生公寓管理工作的一次总结,以及对后期的工作安排进行了部署与展望。为了推进宿舍生活的安全与稳定,朱鹏飞就冬季学生工作管理重点工作进行了部署:

一、要求会后要对学生公寓安全隐患进行全面排查,早发现、早解决,做好维护维修,确保整改到位,将各项工作落到实处,切实维护好学生的身体健康和生命安全。

二、宿管员作为学校宿舍管理层面的重要组成人员,为学生的生活提供了重要的帮助和支持。因此要合理解决宿管员的用餐及待遇问题,提升其工作积极性。

三、要严抓宿舍安全问题。学生的安全问题是校园安全工作的重中之重,而学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,创造一个安全的宿舍环境尤为重要。各楼栋宿管员要严抓外宿晚归和使用违禁电器等违纪行为,仔细核对学生在寝人员和晚归外宿名单,学生上交的请假条也要仔细核对其姓名、班级、时间等信息,有特殊情况及时上报,确保学生的生命安全。

四、要各楼栋宿管员和团学干部应端正工作态度,认真对待宿舍管理工作,深入学生宿舍,密切关注楼栋学生的心理状况,多与学生沟通交流,及时了解到学生生活状况和思想动态,积极听取并采纳学生的意见和看法,及时处理好一些突发性问题,做好宿舍管理和服务工作。

五、各楼栋宿管员要与学生辅导员积极沟通交流,妥善处理好工作中人际交往问题,减少宿舍矛盾的发生,构建安全稳定的宿舍环境。

会议最后,陈处长要求,全体宿管员和公寓团工委团学干部要以更加振奋的精神、更加扎实的措施、更加过硬的作风,做好宿舍安全稳定工作,提高宿舍管理和服务工作效率与质量,全力保障学生生命健康安全。此次会议的召开,也为筑牢学生宿舍安全稳定防线,优化育人阵地,提升服务质量,营造在校如家的温馨宿舍氛围打下了坚实的基础。