学生社区(公寓)团工委召开换届大会
更新时间:2023/11/20

11月16日下午我校学生(社区)公寓团工委在天工校区学术报告厅举行换届大会。党委副书记、副校长冯赟、学生工作处处长、学生社区直属党支部书记陈居权、学生工作处副处长邓美、学生工作处副处长周卫忠、学生工作处副处长李小力、学生社区直属党支部副书记、团工委书记朱鹏飞出席本次大会,会议由学生工作处副处长周卫忠主持。

首先由学生工作处处长陈居权致辞,陈处长表示我校公寓团工委的团学干部在开展党团建设,服务学生生活方面表现较为出色,成为学校党团工作的一大亮点,得到了省市、校各级领导的高度赞扬。公寓团工委也多次荣获“先进集体”,新余市“五四红旗团委”称号,慈善爱心屋的建立,也深受社会各界的好评,各种事迹多次被相关媒体所报道,这为学校做出了突出的贡献。陈处长还为今后的工作提出了新的要求和期望,希望学生干部们定位好自己的位置,起到带头作用,不断提升自己,服务同学,奉献学校,继续努力引领广大学生坚定不移跟党走,在服务学校大局,推进学风建设,以及维护学生权益,做好学生服务等方面取得更大的工作成效。最后,陈处长表示,在新学年,希望各位团学干部能继续不忘初心,牢记使命,充分发挥自己的模范带头作用,使我校的学风、校风迈上新台阶,使我校的党团组织进宿舍、学生公寓管理、学生社区管理等工作有序推进。

学生公寓团工委书记朱鹏飞汇报了2022-2023学年工作开展情况及2023-2024学年工作计划。朱书记指出,过去的一学年里,公寓团工委在学校党委、学生工作部、学生社区直属党支部的正确指导下,取得了一系列喜人的成绩。制度上,实行团委委员分管制,进一步明确分工,促进考核和评比,完善了公寓团工委学生干部管理条例、宣传制度、楼栋团总支评选制度等规章制度十一篇;行为上,切实培养了学生干部“自我管理、自我教育、自我约束、自我服务”的四自能力,充分发挥了学生公寓党团组织在管理当中的骨干作用;发展上,实行了“三位一体”的宣传方式和服务方式,建立并完善了官方微信公众号、微博等一系列官方平台,建立了党建+书法活动室、退伍大学生活动室等各类活动室,丰富了学生的课外生活;朱书记还表示,新学年,学生干部要革故鼎新,再创佳绩,踏踏实实做人,认认真真工作,继续秉承”服务、锻炼、成长的”六字方针。工作上要严格按照学生工作处和公寓管理中心的相关规定,围绕大学生综合素质考察、文明素质评选、6S考核等工作继续推行。开展丰富多彩的公益文化活动,牢牢把握先进文化的前进方向。创建一个健康、文明、和谐的美好家园。

学生工作处副处长邓美宣读了《关于表彰2022-2023学年优秀集体和先进个人的决定》,同时邓副处长表示各团学组织、团学干部在学校党委的正确领导下,我校党团组织进宿舍、一站式学生社区管理等工作取得了令人瞩目的成绩,也涌现了一大批工作认真扎实、作风硬朗、吃苦耐劳、能为老师和同学服务的先进个人,希望团学干部以他们为榜样,树立全身心为同学服务的理念,扎实工作,锐意进取。与会领导向获得表彰的集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

学生工作处副处长李小力宣读了《关于聘任2023-2324学年新一届学生社区(公寓)团工委团学干部的决定》,同时李副处长希望全体新一届团学干部严格遵守我校大学生综合素质考核、第二课堂管理等各项管理规定,主动履行公寓团工委管理条例,全心全意为同学们服务,为学校服务与会领导向新一届团学干部代表颁发了聘书并进行授旗仪式

学生干部张涵作为学生干部代表进行表态发言,张同学在发言中表示公寓团工委几乎贯穿了她的整个大学生活,在这里,她锻炼了自身的综合能力,提高了自身综合素质,成长为一个遇事不退缩,做事勇于创新的优秀团干作为团学干部,要不忘初心,明确责任,要戒骄戒躁,端正态度,认真履行职责,踏实为老师、同学服务。

会议最后,党委副书记、副校长冯赟发表讲话。冯副校长先对以上受表彰的优秀团干表示诚挚的祝贺,也向受聘的团干寄予了深切的期望。冯副校长表示大学宿舍既是学生学习生活的重要场所,也是学生交流思想、实践自我教育、自我管理的重要场地良好的宿舍文化、氛围对学生具有潜移默化的作用在过去的一年里,我校团组织进宿舍一站式学生社区管理学生公寓管理等工作充分发挥了公寓团工委的战斗堡垒作用,极大的调动了学生们的主观能动性,取得了骄人的成绩,这与学生干部的努力付出是分不开的。

为此,冯校长希望全体团学干部坚定信念,担当使命,提高素质,增长才干,努力做好公寓管理的监督员、参谋员,以更加饱满的精神,更加务实的作风,更加昂扬的斗志,迎接新的挑战,提高宿舍管理和服务工作的效率与质量,为公寓团工委的发展建设再创佳绩。