我校召开暑期校园安全工作暨消防安全专题部署会
更新时间:2024/07/05

为做好假期校园安全管理工作,严格落实省委、省政府领导关于教育系统安全管理有关指示要求,牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的思想,认真做好学校安全工作。74日,我校在行政楼七楼召开了暑期校园安全工作暨消防安全专题部署会,学校董事长杨显阳,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长史焕平以及党政班子成员出席会议,各职能部门、二级学院负责人参加会议。

学校董事长杨显阳就学校安全稳定工作强调:一是切实扛起化解风险责任担当。要时刻保持高度戒备和警醒,以强烈的使命感、责任感和事业心,始终把防范化解重大安全风险作为首要任务,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,确保党的二十届三中全会和暑期期间学校安全稳定;二是切实落实校园安全各项任务。要认真排查学校安全隐患,细化工作措施,进一步压实工作责任,主动抓好防范工作,及时消除各类安全隐患;三是切实加强留校学生各类保障。要用心做好管理,用情做好关怀,用爱做好引领,确保留校学生在校度过一个平安、愉快的假期。

胡涌书记就学校安全稳定工作强调:一是提高思想认识,强化责任担当。要充分认清加强学校当前安全管理工作的极端重要性,要坚决落实“三管三必须”和“党政同责、一岗双责”工作要求,坚决防范遏制消防等各类安全事故灾害发生,以实际行动和实际效果,为党的二十届三中全会胜利召开和迎接新中国成立75周年营造和谐稳定的校园环境;二是狠抓安全管理,消除安全隐患。根据省委教育工委、省教育厅进一步加强学校安全稳定和深化消防安全工作的要求,深入查找当前安全防范工作的薄弱环节和短板不足,进一步压实工作责任、加强监测预警,采取有力措施坚决消除重大事故隐患、有效管控安全风险,更好统筹高质量发展、高水平安全和高标准保护,确保师生生命财产安全和校园安全稳定;三是抓好阵地建设,严肃追责问责。要构建“分级管理、专群结合、责任到人、全面覆盖”的网格化安全管理模式,不断提升校园综合治理能力,实现校园安全工作阵地建设的精细化管理。同时,对于工作部署不落实、管理宽松软以及隐患排查搞形式主义、整治走过场而出现问题的,将从严追究相关单位和人员责任。

会上,党委委员、校长助理邹建民传达了省委教育工委、省教育厅关于教育系统安全稳定系列文件精神,分析了学校安全稳定工作现状,并按照要求对我校暑期校园安全工作暨消防安全进行了落实和具体工作部署,确保校园安全稳定。

我校将进一步增强做好当前安全防范工作的责任感、使命感、紧迫感,进一步强化当前安全防范责任措施落实,切实维护校园安全稳定,维护师生身心健康和生命安全。

编辑:何  凯

一审:白晓勇